Тонировка

Тонировка

Для чего нужна тонировка объяснять никому не надо. С наступлением тепла, а особенно жары, салон автомобиля сильно нагревается внутри. Тонировка призвана защитить салон от перегрева. Это одна из основных функций для чего она была придумана. Но кроме этого она имеет ещё целый ряд преимуществ для автовладельца. Это, во-первых, не даёт возможность рассмотреть и скрыть от посторонних глаз всё что находится или делается внутри Вашего авто на задних сиденьях, т.е. создаёт приятную атмосферу внутри. Это защищает Ваши личные вещи, которые находятся в машине, от кражи. Особенно трудно вору будет увидеть в салоне черный сумку или кошелёк. Во-вторых, меняется внешний вид Вашего автомобиля. Он становится элегантным, стильным и эффектным. В-третьих, при ДТП и авариях, когда разбиваются  стёкла, плёнка обеспечивает стеклу дополнительную прочность и защищает сидящих в салоне от поражения осколками.

Для лобового стекла и боковых передних стёкол существует ГОСТ на тонировку. Допускается наличие затемняющей полосы на лобовом стекле шириной не более 14 см.

СВЕТОПРОПУСКНАЯ СПОСОБНОСТЬ ДОЛЖНА БЫТЬ:
  • лобовое стекло — не менее 75%
  • передние боковые стёкла — не менее 70%

Штрафы за тонировку автомобиля

В 2019 году за незаконную тонировку стекол автомобиля на водителя может быть наложен только штраф в размере 500 рублей (часть 31 статьи 12.5 КоАП).

Примечание. Указанный штраф можно оплатить со скидкой 50 процентов.

Размер штрафа за тонировку не зависит от того, какое светопропускание имеют стекла автомобиля, а также от того, на сколько стекол нанесена тонировочная пленка. В любом случае он составляет 500 рублей.

В дополнение к штрафу сотрудники ГИБДД могут выписать предписание о снятии тонировки.

Примечание. До 15 ноября 2014 года сотрудники ГИБДД могли снять с машины номера за тонировку, однако в 2019 году этот вид наказания не используется.

Что будет, если…

…снять тонировку сразу после остановки сотрудником ГИБДД.

Если снять тонировочную пленку сразу же после остановки автомобиля сотрудником ГИБДД, штраф за тонировку на водителя все равно будет наложен, т.к. штраф является наказанием за управление автомобилем с недостаточным светопропусканием стекол. При этом управление автомобилем имеет место до того момента, как автомобиль остановлен.

…снять тонировку сразу после того, как будет выписан штраф.

Если водитель снимет тонировку сразу же после того, как сотрудник ГИБДД составит постановление о наложении административного штрафа, то он сможет избежать повторных наказаний за то же самое нарушение. Если тонировку не снять, то при следующей остановке сотрудниками ГИБДД водитель получит новый штраф. Количество штрафов при этом не ограничено.

ПЛЁНКА SUNTEK (производство США)

Для тонирования стекол автомобиля мы используем оригинальную плёнку фирмы SunTek 5, 15, 20, 35, 50, 80%. Компания SunTek является один из лидеров в разработке защитных плёнок для автомобиля. Тонировочная плёнка от SunTek обладает высокой долговечностью, высококачественной структурой, большой степенью фильтрации вредного для салона автомобиля и пассажиров солнечного излучения, высокой оптической прозрачность для водителя.

Стоимость работ по тонировке авто без передних боковых и лобового стекла составляет от 3000 рублей (в зависимости от класса и кузова автомобиля).

Стоимость работ по тонировке передних стёкол атермальной плёнкой (80%) составляет от 2500 рублей, переднего лобового стекла от 2800 рублей (в зависимости от класса и кузова автомобиля).

БРОНИРОВАНИЕ И ВИНИЛ

Бронирование фар плёнкой является одним из лучших способов продлить срок эксплуатации родной оптики автомобиля. Мелкие или крупные камушки, дорожная пыль, летящая из под колёс собратьев по дороге, может со временем превратить стёкла фар в затуманенную поверхность. Или ещё хуже, какой нибудь камушек вообще закончит жизнь данного осветительного прибора. Поэтому бронирование фар является хорошим способом продлить срок эксплуатации родной оптики автомобиля.

Стоимость работ по бронированию фар составляет от 3000 рублей (в зависимости от марки и размера фар автомобиля).

Виниловую пленку на автомобили начали клеить относительно недавно. В основном она применялась в виде рекламных наклеек. Но сегодня автовинил на авто в стал востребованным средством внешнего тюнинга машин. Оклеивание авто пленкой даже составило определенную конкуренцию покраске. При обтяжке виниловая пленка полностью повторяет рельеф кузова. Автомобиль, обтянутый пленкой, можно мыть с соблюдением минимальных предосторожностей. Винил защищает лакокрасочное покрытие от действия пыли, песка и мелких камушков. По своим дизайнерским возможностям виниловая пленка превосходит покраску. Автомобилю легко можно придать зеркальный блеск с любым суперцветом. Плёнка открывает для оформления кузова все возможности современной полиграфии. А стоимость такого рестайлинга гораздо ниже, чем при использовании красок. Это особенно выгодно, если вам необходимо сделать своё авто под такси или рекламировать товары своей фирмы. Виниловая плёнка придаст Вашему автомобилю оригинальный вид и подчеркнёт его эксклюзивность и изысканность.

Стоимость работ по обклейке виниловой плёнкой составляет от 3800 рублей за одну деталь (капот, дверь, крыша и т.д.). При полной обклейке авто предоставляются скидки.

ОСОБЫЕ УСЛОВИЯ

Позвоните нам сейчас и получите скидку на установку сигнализации или противоугонной системы 5 %

МЫ ЖДЁМ ВАС
ПОСЛЕДНИЕ СООБЩЕНИЯ
ЭТО ИНТЕРЕСНО
ТЕКСТОВЫЙ ВИДЖЕТ

Этот виджет поможет Вам быстро перейти на страницу Сигнализации с автозапуском